Травмы на тренировках

Травматизму во время тренировочного процесса подвержены в основном люди имеющие неправильное представление о технике выполнения упражнений. Как правило травмы возникают при повышении веса и интенсивности выполнения упражнений. В первую очередь это относится к упражнениям со штангой, где при неправильном выполнении особо подвержены повреждениям коленные суставы, а именно связочный аппарат и мениски.

prisedaniyaSoShtangojNaPlechakhЧем же так опасно повреждение коленного сустава? Если травма не имеет острый характер, то боль беспокоить не так сильно. Она может возникать при выполнении определенных движений в суставе, а так же меть волнообразное течение с ощущением полного выздоровления в момент снижения интенсивности нагрузок. Однако данная ситуация требует особого внимания, так как поврежденный мениск в виду более высокой плотности относительно хрящей покрывающим бедренную и большеберцовую кости намного плотнее, тем самым он травмирует суставную поверхность, что в дальнейшем может  привести к необратимым изменениям в коленном суставе, и в последующем к посттравматическому артрозу.

Повреждение связочного аппарата как правило не бывает изолированным, и сочетается с повреждением менисков. При разрыве связок сустав утрачивает свою стабильность, и появляются движения в суставе которых быть не должно, что влечет за собой повреждение суставных поверхностей и в последующем выраженную боль и операцию большого объема.

%d такие блоггеры, как: